Rapaces Ibéricas: Lechuza Campestre (Asio flammeus)

Uno de los buhos que más facilmente se ve de dia, caza como un aguilucho, volando bajo sobre campos abiertos, con frecuencia bastante antes del atardecer, con buena luz.

Su abundancia y distribucion dependen del numero fluctuante de ratas de agua.Durante un año o dos puede aparecer en zonas suburbanas donde hay campos abandonados, pero es mas frecuente en marjales costeros y, en verano, en marismas de zonas altas y plantaciones jovenes de coniferas

.Se confunde facilmente con el Chico en el vuelo, el cual es mas noctucno.

Su longitud es de 34-42 cm,la envergadura de 90-105 cm. y el peso de 250-450 g.

Su nido es una rascadura sin revestir en el suelo,áalli pondra 4-8 huevos los meses de abril-junio.

Caza volando lentamente sobre el suelo u observando desde la percha; come pequeños roedores y algunos pajaros.

Estatus: Vulnerable.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s