Rapaces Ibericas: Halcón Abejero (Pernis apivorus)

Se alimenta de avisperos y panales; llega incluso a caminar por el suelo y a sacar la cera y las larvas excavando con las patas.

Muy reservado cuando cria, mas facil de ver en migracion pues se concentra en los estrechos sobre el Baltico y el Mediterraneo en su camino al Africa tropical.

De color y dibujo muy variables, requiere una observacion muy cuidadosa para lograr su identificacion.

El nido es una plataforma de ramitas en el follaje de arboles, con frecuencia en nidos viejos de cuervos.Ponen de 1 a 3 huevos los meses de abril-junio.

Su longitud es de 52-60 cm;la envergadura de 1,35-1,55 cm y pesan entre 600 y 1100 gramos.

Su alimento consta de larvas de avispa, hormiga y abeja, cera, miel,insectos adultos y pequeños mamiferos y reptiles.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s