Rapaces Ibericas: Aguila Calzada (Hieraaetus pennatus)

Mucho mas frecuente que la Perdicera, tiene el tamaño de un busardo; molestada a menudo por cuervos y otras aves de presa.

Hay una forma palida y otra oscura, pero su forma y proporciones ayudan a identificarla.Es tipica de zonas calidas, arboladas, bastante bajas, evitando el NO humedo de Europa.

Su longitud es de 42-55 cm;la envergadura de 1, 1-1, 35 m y su peso de 650-1100 g.

Su nido es grande, de ramitas en el interior de las copas de los arboles, pocas veces en repisas de acantilados;pone 2 huevos en los meses de febreo-abril.

Caza reptiles, pajaros pequeños y mamiferos pequeños del suelo,tras abalanzarse y en picado desde una altura considerable.

Estatus: Raro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s