Rapaces Ibericas: Buho chico (Asio otus)

Ave grande y hermosa, en invierno puede ser vista en lugares de descanso comunes con veinte o treinta ejemplares.

Naturalmente en pinos altos, pero tambien en grupos densos de sauces y espinos,
donde pueden ser muy dificiles de ver; a veces se localizan por los escrementos o las egagropilas regurgitadas en el suelo.

A no ser que se le moleste, pocas veces se mueve antes de que sea casi oscuro: solo ocasionalmente se puede ver alguno cazando cuando hay mejor luz y entonces puede confundirsele con el Campestre.

Tiene mechones largos y ergidos en las orejas,su longitud es de 35-37 cm;la envergadura de 84-95 cm y pesa alrededor de 210-330 g.

Caza desde su apostadero o en vuelo,pequeños roedores y aves dormidas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s