Rapaces Ibéricas: Aguila perdicera (Hieraaetus fasciatus)

Combina la potencia de un aguila grande, con el comportamiento de un busardo-ratonero agresivo y rapido.

Pasa mucho tiempo posada sobre repisas, oculta, pero planea periodicamente sobre su territorio o va en busca de comida.

Caza desde bastante baja altura y suele no ser vista.Por lo general rara y muy localizada, con parejas aisladas en lugares tradicionales, sobre todo en acantilados escarpados, despeñaderos en laderas boscosas y zonas rocosas de montaña, preferentemente arboladas o con matorral.

En vuelo parace grande y rectangular, con una cola bastante larga, alas largas y planas, cabeza pequeña que sale del pecho profundo y su cuerpo claro refleja la luz.

Su longitud corporal es de 62-75 cm, con una envergadura alar de 1,45-1,65cm y un peso de 1.5-2.5 kg.

Su nido suele ser grande de ramitas pequeñas en una cueva pequeña, repisa o acantilado y rara vez en arboles.Pone 2 huevos en los meses de febrero-abril.

Se alimenta de liebres, conejos, ardillas, perdices, cuervos y palomas, ya que es una cazadora muy potente y elegante.

Estatus: en peligro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s