Rapaces Ibéricas: Mochuelo común (Athene noctua)

Extendido en Europa, el mochuelo es pequeño, rechoncho, de cabeza plana y cola corta.Alas cortas y redondeadas, cejas blancas y planas y ojos amarillos grandes.

Puede parecer muy redondeado cuando percha de dia, pero en caso de alerta se endereza y aparenta mas altura.

Caza al atardecer pero a veces percha a la luz del dia, atrayendo la atencion de pajaros pequeños.

Su vuelo ondulante puede recordar vagamente al de un pito o zorzal grande.En buena parte de Europa, éste mochuelo vive en ruinas y graneros viejos con techo de teja o en laderas de rocas y piedras dispersas.

Su longitud es de 21-23 cm, la envergadura de 50-56 cm y su peso de 140-300 gramos.

Ponen de 2 a 5 huevos entre los meses de mayo y julio y el nido suele ser un hueco largo y estrecho en arboles, bancales o edificios.

Se alimentan de pequeños roedores e insectos grandes que encuentran en el suelo, tambien de pequeñas aves y gusanos de suelo.

Seguro que alguna vez habeis confundido su reclamo con el maullar de un gato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s