Rapaces Ibéricas: Gavilán común (Accipiter nisus)

Tras décadas de envenenamiento accidental por plaguicidas y siglos de persecucion, es común y familiar en otras zonas donde su recuperacion a sido completa.

Es tipico que planee sobre bosques, perchado de forma discreta, o que se lance desde poca altura.

Se atreve a cazar en parques y jardines, pero suele mantenerse en los margenes de los bosques, extendiendo su campo de caza a zonas mas abiertas en invierno.

Tienen la cabeza pequeña y corta y los ojos amarillos.Los colores varian entre el anaranjado de los machos a grises en las hembras.Tienen la cola alargada y rectangular.Los machos son mucho mas pequeños que las hembras.

Su longitud va de 28 a 40 cm,la envergadura de 60 a 80 cm y el peso de 150 a 300 g.

El nido es una plataforma pequeña, plana, de ramitas pequeñas sobre una rama plana cerca del tronco, donde pone una vez al año entre 4-5 huevos, de marzo a junio.

Caza pajaros pequeños, volando por setos y márgenes de los bosques.los machos cazan paridos y pinzones, las hembras, mirlos, zorzales y palomas.

Son de tamaño parecido al cernicalo y aspecto al azor.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s