Rapaces Ibericas: Halcon Peregrino (Falco peregrinus)

 

Uno de los halcones de mayor tamaño,con hombros anchos.Alas en forma de ancla,anillo ocular y patas amarillos.Pecho blanco y lobulo negro a cada lado de la cara y cuello.Cola oscura,corta y rectangular.Las hembras son mayores que los machos

Se les puede observar en acantilados y cortados (incluso edificios altos) donde se elevan a gran altitud,dejandose caer a una velocidad de 300k/h para rozar a sus presas,normalmente pajaros del tamaño de un zorzal a una paloma e incluso mas grandes.Tambien los cazan cojiendolos desde abajo.

El nido suele construirlo en repisas de acantilados,en pedreras y raramente en el suelo,de marzo-julio,y ponen de 2 a 4 huevos en una sola nidada.

Es una de las especies mas valoradas por los cetreros y sobra decir que esta en peligro de extincion en su estado salvaje.

Anuncios

Una respuesta a “Rapaces Ibericas: Halcon Peregrino (Falco peregrinus)

  1. Pingback: Bitacoras.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s